何で?風邪のときは鶏肉を食べると効果的なワケ

応援お願いしますm(__)m

インフルエンザで寝込んでいる少年

風邪の時には鶏肉を食べなさい!

林修の今でしょ!講座より(2015年1月27日放送)

もうね、「食べなさい!!」ですから。

命令形ですから。

絶対ですよ(笑)。

鶏肉に含まれるビタミンAが風邪のウィルスの攻撃を助けてくれる効果があるそうです。

風邪をひいた時こそ脂を含めた鶏肉を食べましょう。

それは、人間の鼻や喉の粘膜がウィルスの侵入を防ぐため、

その粘膜を強くすることが大切。

鶏肉に含まれるビタミンAは弱った粘膜を強くする働きがあるので、

風邪になった時、また風邪の予防に鶏肉は効果的です。

ちなみに、ビタミンAは豚肉の7倍あります。

また、鶏肉のタンパク質を食べると体温が上がる効果があります。

体温が上がる事により免疫細胞が活性化されウィルスの抑制にもなります。

風邪の流行するシーズンや受験生のお夜食に、

鶏肉鍋や雑炊作ってみては如何でしょうか?。

テレビではチキン南蛮をオススメしていました。

僕は馬鹿なので絶対に風邪をひきませんが、

家族が風邪になった時には特製鶏肉雑炊を作ってあげようと思います(笑)。

スポンサーリンク
スポンサーリンク


応援お願いしますm(__)m

フォローする

スポンサーリンク
スポンサーリンク