改訂版!牛乳とバターで簡単代用生クリームの作り方

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スポンジ焼けた!生クリーム忘れた

急にケーキが食べたくなったり、

少しだけ生クリームが必要になったけど買いに行く時間が無い!。

そんな時ってありませんか?。

もし、冷蔵庫の中に牛乳とバターがあれば大丈夫。

簡単に即席生クリームを作る方法があります。

今回は、牛乳とバターで生クリームの代用を作る方法をご紹介します。

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牛乳とバターで作る簡単代用生クリームの作り方

即席生クリーム 材料と配合

材料は牛乳とバターのみ。

余程の不運が重ならなければ冷蔵庫の中にあるでしょう。

さて、この2品を使って代用生クリームがお手頃ステップたったの3で出来てしまいます(笑)。

  • 【ステップ1】 牛乳3とバター1の割合で用意する
  • 【ステップ2】 バターを溶かす
  • 【ステップ3】 牛乳とバターを混ぜ合わせる

たったこれだけの手順で簡易生クリームの出来上がり!。

牛乳3とバター1との割合だけを覚えておけば、

急に生クリームが必要になったりしても大丈夫。

友達が困っていたら、

さらりと代用生クリーム用意してあげるだけで、

『出来る女』もそれと無くアピールできます。

男子も知ってるだけなら荷物にもならないので、

記憶の片隅に覚えておくといつか使えるかも?。

追記….

この記事へのアクセスが多かったのでイラストを追加してみました。

以前の記事よりも見やすくなったでしょうか?。

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