これ、カップ麺なの?麺屋彩々白鶏塩ラーメン

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麺屋 彩々 カップめん

今日のお昼はファミマ食堂。カップ麺&肉まんが今日のお昼ご飯。本当は冬の楽しみヤマザキの苺大福を狙っていたのですが、どこのコンビニでも発見出来ず。非常に残念な気持ちでのお昼ご飯です。今日、選んだカップ麺は新発売のタグが付いていた「麺屋彩々 白鶏塩ラーメン」。大阪の昭和町にあるラーメン屋さん慣習のカップ麺。これが、予想に反してマジで美味かった!。どうなちゃってだろう?、この旨さ。

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麺屋彩々白鶏塩ラーメン

麺屋彩々白鶏塩ラーメン

カップ麺の作り方は、どれも具や粉末スープを入れて3~4分間待てば出来上がりっ。というのが王道パターン。麺屋彩々白鶏塩ラーメンも例外無く、このパターンにはまっています。なので、作り方はスルーします。

で、これが出来上がった状態の麺屋彩々白鶏塩ラーメン。このスープ、スープだけ売ってないかいな…って思う程に美味。塩味が多少きついので、そこが好き嫌いを分けるラインでしょうか?。もちろん、僕は大好きな味。冬でこれだけ美味しいのだから、真夏に汗を流した後に食べたらもっと美味いだろうにと思いました。

何でコシがあるの?でも、この麺好き

麺屋彩々白鶏塩ラーメンの麺

何かね、この数年間、カップ麺から遠ざかっていたら、なんか進化してませんか…麺が。たかがカップ麺なのに、麺にコシがあるなんて。スープの量が多いので、麺もこの倍くらいあれば更に満足出来るのに。ボリュームの少なさが残念。しかし、スープ、麺共に僕の満足度が高かったカップラーメンでした。

まぁ~、値段もそれなにお高いですが…ねっ(笑)。

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