夏の陽射しで火照った体、
胃袋の底から一気に体を冷やしてしまいたい。
そんな衝動が走った時には、
完熟バナナジュースがオススメです。
キンキンに冷えた液体が食道を通る感覚は、
お美味いを通り越して快感すら覚えます。
せっかく作るバナナジュース。
最高にお美味しく作りたくはありませんか?。
そんなアナタに、
たけしのニッポンのミカタSP(2015/2/13)で紹介された、
完熟バナナジュースがオススメです。
スポンサーリンク
完熟バナナジュースの作り方
材料(1人分)
- バナナ 1本
- 牛乳 200cc
美味しいバナナの選び方
- 黄色いバナナから3日後がオススメ。
- お店では安売りバナナを選ぶ。
作り方
- 凍ったバナナを冷凍庫で凍らせる。
- 凍ったバナナを半解凍する。
- バナナを適当な大きさに切る。
- ジューサーの中にバナナと牛乳を入れる。
- ジューサーを7秒間回す。
- バナナジュースをコップに注いで出来上がり。
コツ
バナナの存在を消し去らないよう、
ジューサーを回し過ぎないようにしましょう。
まとめ
真っ黒に日焼けして、
外で遊んだ子供の体の中には熱も籠っている事でしょう。
栄養分をしっかり含んだバナナジュースでクールダウンさせてあげましょう。
氷を使わないとろける甘さのバナナジュース。
牛乳嫌いなお子さんにも大好評間違い無しです。