オニオンペースト時間短縮!大量の玉ねぎを一気に飴色変える方法とは?

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マジすか?

玉ねぎは健康に良い野菜として有名。最近では「玉ねぎ氷」の人気にも後押しされて、毎日玉ねぎを食べている方も多い事でしょう。血液サラサラってイメージありますよね。健康面での評価も高い玉ねぎですが、料理の味を引き立てる食材としても玉ねぎは欠かせません。特にカレー作りには必須アイテムです。そんな、玉ねぎを炒めて作るオニオンペーストの味を皆さんもご存知の事でしょう。美味しいよね、オニオンペースト。

でもね、面倒じゃないですか?作るのが。そんなアナタに朗報です。何時間も何十分もフライパンの前で、

  • 私何やってんだろ?。
  • このまま一生終わっちゃうの?。
  • もっと楽に出来ないの?。
  • たまにはお前(旦那)がやれっ!

そんな思いが頭の中を駆け巡ったりしませんでしたか?。悶々と流れる時間。そんなオニオンペースト作りも最初は楽しいですが、慣れて来ると苦痛以外の何物でも無い作業。その炒め時間を短縮出来る方法があります。今から作れるオニオンペースト、その秘策は?。

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炒める前に、レンジでチン♪

玉ねぎを炒める前に、レンジでチン♪します。その後、フライパンに入れて炒め始めます。

それだけです(笑)。レンジで温められた玉ねぎは、びっくりするくらい早く飴色に変化します。あとは玉ねぎがペースト状になるまで弱火で炒めます。火のとおりが早い分、オニオンペーストの出来上がりまでの時間が短縮されます。

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