冷凍焼け防止にっ!冷凍した肉の変色を防ぐ方法

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肉 冷凍焼け(オレンジ)

スーパーでお肉を買って冷凍保存。

どこのご家庭でも日常的に行われているお肉の保存方法。

ですが、長期間冷凍したままにしておくと、

お肉の色が変わってしまって食べる気が起きない。

結果、捨ててしまうという勿体無い思いをした経験はありませんか?。

そんな冷凍焼けを抑える一手間をご紹介します。

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冷凍した肉の変色を抑える方法

冷凍前に砂糖水に漬ける

この一手間で冷凍焼けからお肉を守る事が出来ます。

冷凍焼けの原因はお肉から水分が抜けるから。

砂糖は水を含む性質があるで、

あらかじめ砂糖水でコーティングすると冷凍したお肉の変色を抑える効果があります。

お肉の冷凍保存をされる前に是非お試しを(笑)。

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