面倒な煮豆はコレで解決!簡単煮豆の煮込み方

応援お願いしますm(__)m

マジすか?

ふっくらとした柔らかい煮豆。長年家族の食事を作り続けた主婦の技が光る一品でもあります。おいそれと初心者が頭を突っ込む領域じゃなかった筈….ですが、どこにでもある白物家電で煮豆が作れてしまいます。

スポンサーリンク
スポンサーリンク


最初は鍋から

最初は普通にお鍋で豆を煮込みます。沸騰してしばらくしたら、電気ポットの中に豆を煮汁ごと入れます。そのまま、保温で一晩放置。翌朝、電気ポットの中身をお鍋に戻して味付けをすれば、ふっくらと柔らかい煮豆が出来上がります。

どうでしょう?。明日のために、今夜から準備してみては?(笑)。

スポンサーリンク
スポンサーリンク


応援お願いしますm(__)m

フォローする

スポンサーリンク
スポンサーリンク