キンキントロトロ!濃厚完熟バナナジュースの作り方

応援お願いしますm(__)m

バナナ

夏の陽射しで火照った体、

胃袋の底から一気に体を冷やしてしまいたい。

そんな衝動が走った時には、

完熟バナナジュースがオススメです。

キンキンに冷えた液体が食道を通る感覚は、

お美味いを通り越して快感すら覚えます。

せっかく作るバナナジュース。

最高にお美味しく作りたくはありませんか?。

そんなアナタに、

たけしのニッポンのミカタSP(2015/2/13)で紹介された、

完熟バナナジュースがオススメです。

スポンサーリンク
スポンサーリンク


完熟バナナジュースの作り方

材料(1人分)

  • バナナ 1本
  • 牛乳 200cc

美味しいバナナの選び方

  • 黄色いバナナから3日後がオススメ。
  • お店では安売りバナナを選ぶ。

作り方

  1. 凍ったバナナを冷凍庫で凍らせる。
  2. 凍ったバナナを半解凍する。
  3. バナナを適当な大きさに切る。
  4. ジューサーの中にバナナと牛乳を入れる。
  5. ジューサーを7秒間回す。
  6. バナナジュースをコップに注いで出来上がり。

コツ

バナナの存在を消し去らないよう、

ジューサーを回し過ぎないようにしましょう。

まとめ

真っ黒に日焼けして、

外で遊んだ子供の体の中には熱も籠っている事でしょう。

栄養分をしっかり含んだバナナジュースでクールダウンさせてあげましょう。

氷を使わないとろける甘さのバナナジュース。

牛乳嫌いなお子さんにも大好評間違い無しです。

スポンサーリンク
スポンサーリンク


応援お願いしますm(__)m

フォローする

スポンサーリンク
スポンサーリンク