45秒で作れて美味い!即席焼肉のタレレシピ

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マジすか?

先日、焼肉パーティーをしました。家で。

ところが、焼肉のタレがどうも足りない雰囲気。

僕の分だけ、思いついたまま即席で焼肉のタレを作ってみたところ、予想を遥かに超えて美味しかったのでご紹介します。

たったの45秒で出来てしまうので、独身男子には超お奨めです。

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即席焼肉のタレの作り方

材料

  • にんにく 1欠片
  • 醤油
  • オリーブオイル
  • ごま油

作り方

  1. にんにくをすりおろします。
  2. すりおろしたにんにくに、醤油とオリーブオイルとごま油を加えてかき混ぜます。
  3. 完成

コツとしては、醤油、オリーブオイル、ごま油の分量を1:1:1の割合にするのがベストのようです。濃い味付けがお好みの方は醤油の分量を増やすと引き締まった味に仕上がります。

これにすりおろした林檎と味噌を少々加えれば更に美味しさ倍増しそうですが、このままでも十分美味しくいただける一品です。今回は焼肉のタレとして作りましたが、この味加減ならば他の料理に転用出来る可能性が十分ありそうです(笑)。

ニンニク臭対策

このレシピでは生ニンニクを使用していますので、ニンニク特有の臭いを消す事は不可能です。ニンニクの臭いを消す方法はいくつかありますが、手っ取り早く臭いをどうにかしたい場合には、デザートに林檎を用意しましょう。林檎を食べる事によって口臭を防ぐ事が出来ます。また、緑茶や紅茶に含まれるカテキンもニンニク臭を防ぐ効果があります。

市販の焼肉のタレ、僕のお奨めはコレ!

ちなみに、市販の焼肉のタレなら金龍がオススメ。お値段はそれなりに高いのですが、下手な焼肉のタレを使うなら金龍の一択!。肉のランク落としてもタレが味を引き上げてくれるので、逆に経済的な一面もあります。ちなみに、ニンニクが苦手な方用に銀龍も用意されています。

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